본문 바로가기
이슈, 쇼핑, 맛집 등

소고기 먹는 날! 왕십리뉴타운 상왕십리 숙성시대

by 후원자 2020. 3. 3.

"소고기는 언제나 옳다"

질 좋은 소고기 먹으려 해도 비싼 가격 때문에 망설여질 때가 있는데요,

한우가 아닌 호주산이나 미국산 소고기라면 합리적인 가격에 맛볼 수가 있어요.

왕십리 뉴타운이 들어선 2호선 상왕십리역에 상왕십리역과 맞붙은 센트라스 상가가 있는데

그 상가 1층에 괜찮은 소고기 집이 있어서 소개하려 해요.

 


 

왕십리 뉴타운의 세 단지(텐즈힐 1단지, 텐즈힐 2단지, 센트라스) 중에서

상왕십리역과 가장 가까운 곳에 센트라스 단지가 있고, 센트라스 상가가 상왕십리역과 이어져 있어요.

지역은 왕십리 뉴타운인데 역은 상왕십리역이고 동은 하왕십리동.. 저도 헷갈리네요 @@

어쨌든,

이 상왕십리역 1번 출구 옆 센트라스 상가 1층에 있는 "숙성시대". 오늘 소개할 곳입니다.

지하철 2호선 상왕십리역과 붙어 있는 센트라스 상가에 있어요.

우선 메뉴부터 보실게요.

 

숙성시대 메뉴 - 스키야키
숙성시대 - 런치메뉴
숙성시대 - 메인메뉴(티본스테이크, 꽃등심)
숙성시대 - 소울시리즈(채끝등심,안창,꽃살치) / 사이드 메뉴
숙성시대 - 후식메뉴

 

이 숙성시대는 드라이에이징으로 숙성한 티본스테이크(T-Bone Steak)가 유명한데,

우리는 소울 시리즈(채끝 등심, 안창, 꽃살치 세트)를 주문했어요.

소울 시리즈를 주문하면 아래 사진처럼 세 그릇에 각 종류의 고기가 담겨서 오고 

여러 반찬들이 함께 나와요.

 

반찬. 부족하면 리필은 기본!

 

고기는 약간 초벌 해서 나오고,

불판에 올려지면 점원이 직접 구워주니 편하게 먹을 수 있어요.

 

지글지글 익어가는 꽃살치 : P

 

웬만하면 실패하지 않는 소고기 인지라 여기도 맛은 훌륭했어요.

두툼한 고기를 한 입 베어 물면 온 입안에 퍼지는 고기 육즙이 일품이지요!

숙성시대는 내부 인테리어도 깔끔하게 꾸며져 있고, 

주류 메뉴에는 와인도 있어서 부부나 연인이 함께 고기 먹으며 와인 한잔하기에도 딱 좋은 곳이에요.

 

숙성시대 내부 모습

 

주말에는 사람들이 줄 서서 기다리며 먹는 곳이다 보니 예약은 필수입니다.

유아용 테이블도 제공되니 아기와 함께 동행하셔도 좋아요.

테이블이 넓고 환기가 잘돼서 쾌적하게 식사를 즐길 수 있답니다.

주차는 상가 지하에 가능하고 카운터에 차 번호 불러주시면 3시간 무료 주차 가능해요.

숙성시대 ☎ 02-598-9556

 

제 비용으로 직접 경험하고 작성한 포스팅입니다.

댓글